Bocaditos de Calabaza.

Un delicioso bocado para reponer fuerzas después de un entrenamiento.

Estas galletas están hechas con harina de espelta, rica en fibra soluble lo que hace más fácil su digestión y ayuda en la reconstrucción muscular y a regula el azúcar en sangre. Es de bajo índice glucémico, rica en ácidos grasos poliinsaturados Omega 3 y 6 lo que nos aporta una gran dosis de energía.

Otro ingrediente es la calabaza rica en almidón y nutrientes que aportan hidratos de carbono y reponen el glucógeno muscular mucho antes que el glucógeno hepático . Ayuda en la recuperación de los niveles de potasio necesario para restaurar los electrolitos (minerales presentes en la sangre) gastados tras un duro entrenamiento.

 

Ingredientes:

2 tazas y media de harina de espelta
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de pimienta negra
pizca de sal
1/2 taza de mantequilla
1 taza de panela molida
1 taza de puré de calabaza (asada)
1 huevo ó dos claras
1 puñado de pasas

Precalentar el horno a 180 grados.

Ingredientes secos: Mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada, la pimienta y la sal y reservar.

En una taza poner las pasas con agua templada durante 15minutos. Escurrir bien.

Batir la mantequilla(ablandada) y la panela, agrega la calabaza, el huevo(o dos claras)batir hasta obtener una crema.
Mezclar con los ingredientes secos, mezclar y finalmente añadir las pasas.

Preparar una bandeja de horno con papel vegetal e ir poniendo cucharadas de la masa dando un poco de forma.

Hornear  25 – 30 minutos(dependiendo del horno). Dejar reposar sobre una rejilla y cuando estén frías ya estarán listas para comer. En casa no hemos tenido paciencia y las hemos probado templaditas, están deliciosas.

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Consejo: Guardar en una lata, se conservan bien unos dos o tres días.

 

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